Thursday, January 22, 2009

雨过以后

累了
拖着疼痛
的 身体
睡去

朦胧中
听见雨声

是下雨了

我 并没有
在雨中
被 遗忘

我想
我的心
会雨过天晴的

8 comments:

weiwearn said...

so many post !!bt i more like d chui shang.

- JieYun - said...

[weiwearn] haha ... u meant ju sang ?
erm ...?
lol ... cos got the pic ? so looked like more pretty ...
lol ^^

枫叶 said...

雨过天晴之后,又是阳光普照的新一天。时间不会因你而缓慢或停留,不如让自己带着期待与希望的接受以后的每天每天吧!


“新年快乐!”

- JieYun - said...

[枫叶] 祝你新年快乐哦~ ^^

阿仪 said...

新年要到了~
要开心啊~
别不开心..
笑一个 ^^

裴君 said...

一帆风顺、

二龙腾飞、

三羊开泰、

四季平安、

五福临门、

六六大顺、

七星高照、

八方来财、

九九同心、

十全十美、

百事亨通、

千事吉祥、

万事如意!

呀呼~!

天 春

增 满

岁 乾

月 坤

人 福

增 满

寿 门

, !

旺 啊 ~ !

发 啊 ~ !

爽 啊 ~ !

o(∩_∩)o...哈哈~!

你笑了~

过新年~

开心就好~!

Happy 牛 Year~!

- JieYun - said...

[阿仪] & [裴君]
谢了哦~ ^^
也祝你们新年快乐哦~!

顺吉 said...

2009年情人节故事……每一个部落格都有在飞翔的梦——梦飞

他手指快得无影地在键盘上飞梭,并不时瞧荧幕机盘的文件一眼。

“翔,”听见有人叫他,他抬起头一看,是小宁,小宁把手上的一份文件放在他桌上,“这是刚才的货单,戴经理说三日内交上,可以吧?”

他点点头,并嘴角微微一翘回应。

“翔,”隔壁桌的小灵开口,“我来帮你吧,这么多工作,你一个人太辛苦了。”

“好吧,”他把文件交给小灵,此刻她与小灵四目交接,他露出浅浅的一笑,“谢谢。”

一个月后,除了小宁之外,并没有人知道他和小灵谈恋爱了。

不久后的一天下午,小灵和小宁这对手帕交在公司的餐厅里一起吃午饭,他随戴经理出去见顾客应酬去了。小灵向小宁诉苦:虽然他对她百般呵护,但再过几个星期他就要被调到马来西亚的首都吉隆坡去了。

舍不得他的小灵在愁恼着他的离开,而他也为要不要拒绝而柔肠百结——他有公司的合约捆绑在身,不能辞职,就算公开他们的恋情,然后被这家不允许办公室恋情的“布视仁”公司卷了铺盖也得配上数额不小的毁约金。

调去前的最后一天,正好是假日。他带着小灵在槟岛游山玩水了一整天——这是他们最后一次的约会了。

晚餐,在浪漫的餐厅里的这一对情侣眼神流露着对彼此的不舍。到最后他们谈的不是情,说的也不是爱,尽是临别依依的叮咛。

快深夜了,他带着小灵来到网咖,常上网的他介绍了好几个网站与部落格给她。

隔天晚上,身在离小灵几百公里外的他在公司宿舍,和小灵煲了好久的电话粥都舍不得关上电话。

随着日子一天天过去,虽然嘴里仍是甜言蜜语,但他却越来越少主动联络小灵了。

小灵心里开始忧郁、开始不安——他是不是不爱我了?他是不是另结新欢了?

但又好像不是,他仍保持每个两个星期偷偷联络小宁询问小灵近况的习惯,尽管小宁本身也对他对她的爱产生了怀疑。

那一晚九时正,小灵和小宁一起呆在小宁的家——再过不久又是他打电话给小宁的时候了。

小灵坐在电脑前面,眼神恍惚的盯着电脑荧幕,荧幕显示着一个专门介绍YouTube视频的部落格。不同于昔日,此时的她对眼前的部落格一点兴趣都没有。

小灵看着的不是人家的部落格,是与他最有一次在网咖约会的回忆。

不出乎所料,小宁的手机响了。

“喂?”

“小宁——”

“她还好,”小宁都已经会背他的“开场白”了。

他和小宁沉默了好几秒。

“小灵是个条件不错的女孩子,”小宁开口打破沉默,“可是你最近为什么对她越来越冷淡了?”

“没什么。”他淡淡地说道,“最近忙。”

“忙?”小宁压抑着心中的怒火,“你忙,就可以不联络小灵了吗?你忙,就可以让小灵孤伶伶一个人了吗?”

他沉默了。小灵把脸别过去,小宁知道她在忍住不流泪。

“你跟小灵好好说清楚。”小宁说,“她在这里。”

“是吗?”他语气就是这么的冷淡,“那请你帮我告诉她,我很忙,忙到连想念她的时间都没有。”

霎时间,小宁不知该怎么回答才是。只见小灵在尽量压抑自己的悲哀,她心中涌起一阵阵的酸楚,她的眼睛湿润了,不敢抬起头来。

“嗯,”他依然冷冷地说,“就是这样。再见了。”

他说完就即刻挂上电话。小灵眼泪像断了线的珍珠般,沿着痛楚的脸颊无声的留下来。

“别哭……”小宁想安慰她,此时她却忍不住紧抱着小宁的肩头号啕大哭。

晨光熹微,小灵躺在小宁的床上,她在小宁家度过了失恋的一夜。突然,小宁手机响起,是他电邮来的录音片段。

小宁知道小灵只是在装睡,她按下“播放”键。

“小宁,”是他的声音,“很对不起!但是我已经申请了七次想调回中国与小灵在一起,但是都失败了。我真的很不想与小灵分开,但事到如今我又能怎样?我只好不再联络她,让她不在为了我一直在孤伶伶地这么痛苦下去……

可是,我知道小灵很喜欢YouTube,为了不让公司发现,我开设了专门介绍YouTube的部落格,一直在化名裴君,每一天都介绍新的YouTube视频给她……所以,我说忙到连想念她的时间都没有,因为每当我想念她一次,我就介绍一个YouTube视频……一直以来我一直在守护着她,我一直努力在带给她更多欢乐……

小宁,请你不要告诉她好吗?每一个部落格都有在飞翔的梦,而我的梦就是希望就这样一直默默为她带来幸福快乐,直到永远……”

小灵的眼泪从眼角滑落,落到枕头上……



爱一个人,不是要和她在一起,而是希望她幸福快乐。他做到了,他不能与小灵在一起,只好化名为裴君,每天发帖介绍YouTube视频给常常追看这个专门介绍YouTube的部落格的小灵,小灵却一直不知道……


专门介绍YouTube的部落格网址:

YouTube荟萃

showyoutube.blogspot.com


每介绍一个YouTube视频,就是我想念你一次……
——翔。


趁着2009年の情人节快到了,他又第8次申请调回中国,他能成功吗?

欢迎你让这封你我分享の邮件在网络上转发出去飞翔~

梦飞——2009年1月25日敬上。